文件编号: 信息分类:党务政务 公开方式:主动公开
索引号:16419-20190827-765489 发布日期:2019-08-27 10:30 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我省建设行业二级造价工程师职业资格考试资格初审工作培训会议在南昌召开

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

根据《江西省人力资源和社会保障厅办公室关于做好江西省2019年二级造价工程师职业资格考试考务工作的通知》(赣人社办字〔2019〕号47)文件精神,为更好地做好相关考务配合工作,我省建设行业二级造价工程师职业资格考试资格初审工作培训会议于823日在南昌召开。来自全省各设区市、省直管试点县(市)建设工程造价管理机构负责人及业务工作人员共计三十余人参加了会议。

会议由省造价局副局长孙虹波同志主持。局标准数据科科长徐佳宁同志首先组织学习了我省二级造价工程师职业资格考试相关考务文件,并就报考资格初审工作相关政策技术性问题作了详细说明;其后,副局长孙虹波同志就如何做好我省首次二级造价工程师资格考试工作向大家提出了详细的要求。他指出二级造价工程师考务工作要按照属地化管理原则,各设区市工程造价管理机构要严格贯彻落实文件精神,认真负责地做好资格初审工作,确保考务工作顺利进行。会上还组织对报考工作中可能出现的相关问题以及大家集中反映的疑难问题进行了探讨交流,参会人员集思广益、讨论热烈,反映的各项实际操作和疑难问题都较好地得到解决。

最后,局长、书记郁士文同志到会作了总结性发言,他对全省各地行业管理部门认真配合并做好考务工作提出了四点要求;一是各设区市主管部门要统一思想,落实责任,要以认真负责的态度扎实做好考务工作;二是要加强协调,主动与当地人社部门联系,密切配合,把资格初审工作落到实处;三是要严格把关,热情服务,具体问题具体分析,严格按照文件规定和要求开展工作,原则问题决不能放松尺度;四是各单位要提高管理水平,加强业务知识学习,解放思想,与时俱进,要以新的思维和服务方式做好各项考务配合工作。

会议圆满完成各项议程,为全省二级造价工程师职业资格考试工作顺利实施打好牢固的工作基础。