文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20190930-767169 发布日期:2019-09-30 17:39 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

海口住房和城乡建设系统持续开展建筑工地灭蚊

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,记者从市住房和城乡建设局获悉,该局要求所有在建项目贯彻落实建筑工地灭蚊消杀防控“登革热”相关工作,全面持续进行灭蚊消杀及卫生大扫除工作,并对各区分管的在建项目进行指导与督查。

  截至9月26日,全市监管在建项目共488个,成立488个蚊蝇消杀小组,已完成消杀工作项目488个;累计消杀面积131323846平方米。同时,市住房和城乡建设部门要求所有项目对现场和生活区全方位无死角卫生大扫除,重点是清除积水,按规定采取消杀措施。

  据了解,市住房和城乡建设部门已成立三个监督检查小组和一个督导组,持续对在建项目开展监督检查,对存在问题整改工作落实不到位,消极懈怠甚至拒不整改的参建各方,采取停工整顿、上报违法违规、不良行为记录、记录黑名单以及联合各职能部门进行联合执法等惩处措施,确保存在问题的项目整改落实到位。截至目前,累计下发整改通知97份,上报违法违规55例,黑名单1份,停工22例。

  (摘自《海口日报》2019.09.30 记者 臧会彬)