文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20190930-767168 发布日期:2019-09-30 17:38 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

黑龙江:为推进我省垃圾分类处理献计出力

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  29日,省政协十二届七次常委会议在哈尔滨召开。会议第二阶段,围绕“加强垃圾分类和处理,促进城乡人居环境的改善”进行专题协商。

  省政协主席黄建盛出席会议并讲话;副省长聂云凌作有关情况报告,与部分常委进行现场协商互动;省政协副主席赵雨森作了《关于加强垃圾分类和处理,促进城乡人居环境的改善的调研报告》。会议进行了大会发言,经过了分组会议和主席会议讨论,审议通过了《关于加强垃圾分类和处理,促进城乡人居环境的改善的调研报告》和有关人事事项。

  黄建盛指出,垃圾分类作为打赢污染防治攻坚战的重要内容,是摆在我们面前的重大课题,具有重要现实意义。要把习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示作为抓好此项工作的指导思想,深入理解、准确把握,全面贯彻落实。要准确把握中央和省委提出的目标要求,健全政策体系,完善法制依据,强化舆论引导,把垃圾分类工作做得更加扎实有效。要充分发挥政协在推动垃圾分类工作中的积极作用,注重率先垂范,关注社情民意,深化协商成效,带头强化垃圾分类意识,积极组织垃圾分类培训,深入基层开展调查研究,有针对性提出实在管用的建议,通过政协社情民意平台,及时反馈给党委政府,为推进我省垃圾分类处理献计出力。

  黄建盛强调,要发挥人民政协专门协商机构作用,多组织相关界别的委员和专家,对后续重点议题做更深的调研、提更实的建议。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,全面抓好政协工作的贯彻落实。广大政协委员要强化责任担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,全面增强履职本领。

  省政协副主席吕维峰主持会议,副主席郝会龙、宫晶堃、张显友、马立群、刘睦终、庞达及秘书长夏立华出席会议。

  (摘自《黑龙江日报》2019.09.30 记者 薛立伟 闫紫谦)